Chips mania

Puntata del 25.11.22 - Salate, grasse, poco sane e… irresistibili: i segreti delle patatine

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Al naturale, alla paprika, al formaggio, non fritte. Oppure chips senza patate, bensì fatte con farina di piselli. O ancora, nella versione “salutista”: a base di carota o barbabietola… Le chips sono apprezzate da grandi e piccini. E nonostante non siano decisamente il cibo più sano, ogni anno ne consumiamo in media ben 26 pacchetti a testa. Ma che cos’è che ci fa impazzire per questi irresistibili snack croccanti? Quali segreti nascondono? E come sono prodotte le chips industriali?

Dai campi di patate alle fabbriche, dai centri di ricerca dove si studiano le nuove varietà fino ai laboratori universitari che cercano di capire se e perché le chips creano dipendenza: un viaggio gustoso e pieno di sorprese.

Con noi in studio per discuterne c’erano Evelyne Battaglia-Richi, dietista, e Nicola Forrer, chimico cantonale.

 

Condividi
Commenti
Cari utenti, lo spazio dei commenti (moderati dalla redazione) resta aperto fino al termine della diffusione della puntata. Vi ringraziamo per tutte le osservazioni che ci farete avere.
Commenti
I più votati
3 nuovi commenti
3 nuovi commenti
3 nuovi commenti
3 nuovi commenti