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Polli Low Cost

Puntata del 16.10 - I segreti dei polli iperalimentati, imbottiti di antibiotici, allevati in tempi brevi in Europa e venduti a basso prezzo

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Cosa vuol dire pollo intensivo? Ad esempio sapete quanto tempo ci vuole prima di poter macellare un manzo e farne bistecche? 2 anni di tempo dalla nascita. Il maiale invece prima di finire al macello viene ingrassato per circa 6 mesi. E il pollo? Sapete quanto tempo ci vuole ad un pulcino per trasformarsi in un animale da macello? 35 giorni. Solo 35 giorni.

A sinistra un pollo normale, a destra un pollo allevato intensivamente
A sinistra un pollo normale, a destra un pollo allevato intensivamente

Ma per ottenere questi risultati c’è un prezzo da pagare: bis ogna ricorrere a integratori alimentari e a antibiotici. E le conseguenze si fanno sentire. 3 polli su 4 acquistati nei negozi sono contaminati da batteri resistenti agli antibiotici, che finiscono nel nostro corpo e da cio è importante sapere come difendersi.

Un allevamento intensivo in Gran Bretagna
Un allevamento intensivo in Gran Bretagna

Questa inchiesta impressionante mostra dove si moltiplicano i superbatteri: allevamenti con polli iperalimentati e imbottiti di antibiotici per crescere a tempo record e a prezzi stracciati. Tutti i segreti e gli scandali del grande business industriale del pollo in Europa, prodotti che importiamo anche in Svizzera.

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