Viviana Lapertosa, cuoca di Cuochi d'artificio e giudice del nostro test sui menù di mezzogiorno serviti nei ristoranti ticinesi, ci mostra qualche trucchetto per prepararsi il pranzo in anticipo senza rinuniciare a bontà e croccantezza. Trucchetti utili sia a chi è del mestiere (queste sono infatti le versioni rivisitate dei piatti che più l'hanno delusa durante il test di Patti chiari) a chi invece può tornare a casa a pranzo ma non ha comunque molto tempo per cucinare.
Ecco come ottenere un merluzzo croccante anche se preparato in anticipo.
Merluzzo croccante di Viviana Lapertosa
RSI Patti chiari 08.01.2016, 15:46
Le orecchiette ai broccoli e pomodorini sono perfette per un pranzo sano, buono e veloce!

Orecchiette ai broccoli e pomodorini di Viviana Lapertosa
RSI Patti chiari 08.01.2016, 15:46
Ecco come preparare un'insalatona piacevole sia alla vista che al palato.
L'insalatona di Viviana Lapertosa
RSI Patti chiari 08.01.2016, 15:45
Insalata di mare preparata prima e cotta sul momento.
L'insalata di mare di Viviana Lapertosa
RSI Patti chiari 08.01.2016, 15:44
Ecco forse il pollo alla diavola con crocchette di patate fatte in casa non è proprio un pasto veloce per un mezzogiorno casalingo. Sembra proprio buono però!

Galletto alla diavola con crocchette di patate di Viviana Lapertosa
RSI Patti chiari 08.01.2016, 15:46
Se questa ricetta vi ispira, qui ne trovate un'altra versione, sempre della nostra Viviana: Pollo alla diavola express con patate al cestino e salsa al cestello.