La pizza Margherita di Ciro Coppola
Ecco come fare un'ottima pizza nel forno di casa
Ciro Coppola, mastro pizzaiolo e rappresentante in Lombardia dell'Associazione verace pizza napoletana, ha mostrato durante la diretta del 17 gennaio, come farsi in casa una pizza degna dei migliori ristoranti.
Questa la ricetta
Ingredienti per l'impasto (4 pizze):
- 800 g di farina 00
- 1/2 l di acqua a temperatura ambiente
- 5 g di lievito di birra a temperatura ambiente (verrà sciolto nell'acqua)
- 25 g di sale (da aggiungere all'impasto poco alla volta)
Per guarnire (1 pizza):
- 90 g di pelati frantumati a mano (togliere il liquido in eccesso)
- 100 g di mozzarella tagliata alla julienne
- basilico fresco
- un filo di olio EVO
Procedura:
Impastare gli ingredienti come spiegato da Ciro Coppola nel video.
Suddividere l'impasto in 4 panetti da 250 g circa.
A questo punto, farlo riposare a temperatura ambiente per 8 ore in modo da permettere la lievitazione
Se non lo si usasse subito e lo si mettesse in frigo, prima della preparazione della pizza toglierlo dal frigo 4 ore prima.
Stendere l'impasto, guarnire e mettere in forno preriscaldato (è molto importante).
Cottura: 10 minuti - in forno a ventilazione - a 230 gradi.
È consigliato stendere la pasta a mano che verrà poi posta su un'apposita placca di zinco rotonda e forata - la si trova facilmente in commercio - e verrà poi introdotta nel forno.
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