La frutta, tra scelta, prezzi e maturazione

Con Antonio Bolzani

mercoledì 11/04/18 13:00
Frutta e verdura supermercato La frutta, tra scelta, prezzi e maturazione, 11.04.18

Supermercati e frutta acerba o frutta troppo matura: è il tema della puntata odierna durante la quale i nostri esperti ci aiutano a capire perché, ad esempio, le mele, le pere, le albicocche, le pesche e le fragole che acquistiamo e che ci sembrano gustose e belle, una volta arrivate a casa assumono un'altra colorazione e cambiano aspetto, maturando spesso troppo rapidamente. Lo sguardo, le opinioni e le valutazioni dei consumatori sui prezzi, sulla scelta, sulla varietà e sulla conservazione della frutta sono spesso differenti e divergenti dalle considerazioni degli addetti ai lavori. Allora, oggi, facciamo il punto, cercando di capire, ad esempio, quanto può essere importante seguire la stagionalità della frutta e comprare quella bio e a chilometro zero. Spazio anche alla conservazione, alla refrigerazione e alla congelazione della frutta e alla quantità di frutti diversi che, in tutti i mesi dell’anno, vengono venduti dai supermercati e dai fruttivendoli.

Ospiti:
Alberto Sassella
, presidente dell’Associazione Frutticoltori Ticinesi (AFT)
Cesare Bassi, vicepresidente dell’Associazione Frutticoltori Ticinesi (AFT) e titolare di un'azienda frutticola a S.Antonino
Nicola Richina, responsabile marketing frutta e verdura di Migros Ticino

 

Per saperne di più:
Associazione Frutticoltori Ticinesi (AFT)

Star Wars: Il risveglio della forza

Seguici con
Altre puntate