Noè Ponti campione svizzero nei 200m delfino

Terzo posto per Igor Saric, tra le donne 2a piazza per Sharon Marcoli

• 22 marzo 2019, 20:45
  • 9 giugno 2023, 09:07
Noè Ponti

Titolo per il ticinese

I 200m delfino maschili e femminili dei campionati svizzeri hanno regalato grandi gioie ai colori ticinesi e alla Nuoto Sport Locarno, che ha piazzato tre atleti sul podio. A Uster tra gli uomini Noè Ponti ha vinto con un tempo di 1'59"40, due decimi più veloce di Jérémy Desplanches. Terzo posto per un altro ticinese, Igor Saric. Nella stessa gara ma tra le donne Sharon Marcoli ha ottenuto un brillante secondo posto, alle spalle di Tamara Schaad. Da segnalare inoltre i due primi posti di Maria Ugolkova, nei 200m stile libero e nella 4x100m della stessa specialità.

Nella seconda giornata di gare sono stati registrati anche due record svizzeri. Lisa Mamié nei 100m rana e Nina Kost nei 100m stile libero hanno entrambe migliorato i primati nazionali. Da segnalare anche la vittoria nei 50m dorso di Thierry Bollin, che col tempo di 25"07 ha ottenuto il limite per partecipare ai Mondiali di Gwangju quest'estate.