• 12 agosto 2022, 21:16
  • 23 giugno 2023, 22:13
Ugolkova

La rossocrociata ha dato tutto

Maria Ugolkova, nella sua prima finale dei 100m stile libero ad un Europeo, ha chiuso in ottava posizione nuotando in 54''92. A vincere la gara è stata l'olandese Steenbergen. La ticinese d'adozione si è piazzata ottava anche nella seconda gara nella quale era impegnata in serata, ossia la semifinale dei 50m delfino che la 33enne ha nuotato in 27''26 centesimi. Per quanto riguarda gli altri elvetici, ottima prestazione di Roman Mityukov che si è qualificato per la finale dei 200m dorso firmando anche il nuovo record svizzero nuotando in 1'56''22, miglior tempo assoluto delle semifinali, mentre Lisa Mamié ha mancato per 2 centesimi la qualificazione per la finale dei 100m rana.

Tra gli altri risultati della giornata spicca il nuovo record europeo nei 100m stile libero firmato da David Popovici nella seconda semifinale. Il 17enne ha fermato il cronometro su 46"98 a soli 7 centesimi dal primato del mondo del brasiliano Cesar Cielo (46"91). Nelle altre finali ha dominato l'Italia che ha conquistato l'oro in quattro delle cinque discipline: nei 200m dorso femminili ha vinto Margherita Panziera, poi nei 50m delfino ha trionfato Thomas Ceccon, nei 100m rana ci ha pensato Nicolò Martinenghi e negli 800m stile libero femminile è salita sul gradino più alto del podio Simona Quadarella. Infine nella staffetta 4x100m misti mista la squadra azzurra ha ottenuto l'argento dietro ai Paesi Bassi.

Europei di nuoto, il servizio sulle gare del 12 agosto (12.08.2022)

RSI Altri sport 12.08.2022, 21:43

Europei di nuoto, la finale dei 100m sl con Maria Ugolkova (12.08.2022)

RSI Altri sport 12.08.2022, 20:28