La SAM soffre ma alla fine vince il derby

• 14 aprile 2023, 21:18
  • 24 giugno 2023, 06:38
tigers sam

Zinn e compagni ci hanno messo tanto sacrificio ma non è bastato contro Bogues e soci

Non è stata una passeggiata per il Massagno la sfida con il Lugano valida per la 30a giornata di SBL. La Spinelli si è però imposta al termine di un incontro molto combattuto per 95-89, vincendo così anche il quarto derby della stagione dopo i precedenti due di campionato e quello di Coppa. I padroni di casa, senza veri stranieri ma solo con l'australiano con licenza svizzera Warden in campo, sono partiti subito bene, approfittando di una formazione ospite che inizialmente ha giochicchiato. La SAM, sotto per lunghi tratti, è andata alla pausa lunga comunque in vantaggio di 3 punti, ma all'inizio dell'ultimo quarto il tabellone indicava 74-74. A fare la differenza all'Istituto Elvetico è allora stato il parziale di 6-0 iniziale per gli ospiti negli ultimi 10', che Bracelli e compagni non sono più riusciti a colmare.

Tra i caparbi uomini di Montini il citato Warden e Zinn hanno giocato per tutti e 40 i minuti, chiudendo pure con i punteggi più alti dei Tigers: 27 il primo (con pure 11 rimbalzi) e 29 il secondo (con 11 assist). Il miglior punteggio tra i protetti di Gubitosa - espulso nel corso del match - lo ha avuto Marko Mladjan, autore di 22 punti.

SBL U, il servizio su Lugano-Massagno (Info Notte Sport 14.04.2023)

RSI Basket 14.04.2023, 22:41

SBL U, l'intervista a Fabio Regazzi e Valter Montini (Info Notte Sport 14.04.2023)

RSI Basket 14.04.2023, 22:48

Il servizio con Valter Montini e Fabio Regazzi (Rete Uno Sport 15.04.2023, 08h00)

RSI Basket 15.04.2023, 08:49