Il Basilea si rilancia e infligge il quarto ko di fila al San Gallo

Basilea

San Gallo

• 63'

Barry

Il Basilea continua la sua scalata. I rossoblù si sono infatti prontamente ripresi dopo il ko con il Lugano battendo il San Gallo 1-0 in una partita di sofferenza. In un St.Jakob semivuoto le emozioni sono arrivate tutte nella ripresa, che si è aperta con l’espulsione di Veiga. Costretti a difendersi per provare a colpire in contropiede, gli uomini di Celestini hanno sfruttato al meglio la ripartenza al 63’ di Barry, che ha bruciato la difesa ospite per l’unica rete del match. Il Basilea sale così a 28 punti, mentre per i biancoverdi è addirittura il quarto ko di fila.

Nemmeno il Winterthur ha intenzione di mollare la rincorsa al sesto posto. Attualmente settimi, gli zurighesi si sono imposti in rimonta per 2-1 sul Lucerna portandosi a quota 32, a -2 dall’ultimo posto utile occupato proprio dagli uomini di Frick a pari merito con il Lugano.

Colpaccio anche dell’Yverdon, che rende ancora più corta la classifica alla luce del successo per 2-1 sul Servette (che non perdeva dal 24 settembre). Dopo il vantaggio ospite al 20’, un rosso diretto a Crivelli (il terzo da quando è in granata) per un pugno a Gunnarsson ha di fatto cambiato le sorti dell’incontro. Un’uscita a farfalle di Mall ha dapprima permesso allo spagnolo Kevin Carlos, sotto gli occhi tra l’altro del connazionale Fabregas, presente in tribuna, di pareggiare, mentre nella ripresa Sauthier ha trovato il gol vittoria.

SL, il servizio su Basilea-San Gallo (La Domenica Sportiva 11.02.2024)

RSI Sport 11.02.2024, 18:37

SL, il servizio su Winterthur-Lucerna (La Domenica Sportiva 11.02.2024)

RSI Sport 11.02.2024, 16:39