• 8 June 2023, 05:36
Granit Xhaka

Primo trofeo per Xhaka con i Gunners

• EQ images

La finale di FA Cup non ha davvero deluso le attese. Al termine di mille emozioni, tante occasioni, tre pali e un paio di episodi contestati, l'Arsenal ha battuto il Cheslea per 2-1 a Wembley, regalando a Wenger la 7a Coppa d'Inghilterra da quando siede sulla panchina dei Gunners e al centrocampista della Nazionale rossocrociata Xhaka, autore di un buon match, il primo trofeo da quando si è trasferito a Londra.

In vantaggio già al 4' con Alexis Sanchez, palesemente avvantaggiato da una posizione irregolare di Ramsey, i biancorossi hanno dominato il primo tempo, sfiorando anche il raddoppio con un doppio palo al 19'. Nella ripresa è però stato tutto un altro Chelsea, che ha rimesso le cose in equilibrio al 76' con Diego Costa, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione (secondo giallo per simulazione) di Moses. La beffa per la squadra di Conte era però lì dietro l'angolo ed è sbucata fuori solo 3 minuti più tardi con il colpo di testa di Ramsey. In un finale appassionante prima un altro palo ha negato a Özil il colpo del ko e poi Ospina ha detto di no con un mezzo miracolo a Diego Costa.