Un ottimo Bellinzona eliminato dalla Coppa

Granata battuti ai supplementari dal Lucerna alla prima di Baldo Raineri in panchina

Bellinzona

Lucerna

• 105'

Sorgic

La prima partita dal ritorno sulla panchina del Bellinzona di Baldo Raineri (protagonista tra l'altro di un incidente negli istanti finali quando è stato travolto da un guardalinee) stava per trasformarsi in una festa, ma così non è stato. Nonostante abbiano meritato ai punti di accedere agli ottavi di Coppa Svizzera, i granata sono stati battuti davanti al proprio pubblico per 1-0 dal Lucerna dopo i supplementari. Perso Berardi durante il riscaldamento, sostituito da Andrea Padula, i ticinesi hanno completamente annullato il divario di categoria, ma alla lunga hanno ceduto alla maggior concretezza degli svizzerocentrali.

La scelta di pressare alto l'avversario ha pagato sin dal primo tempo, nel quale i sopracenerini hanno messo in difficoltà gli ospiti in più situazioni, peccando però di precisione negli ultimi metri. Nella ripresa Centinaro e compagni hanno ulteriormente alzato il ritmo, creando tanto (tra cui una traversa colpita da Pollero) e recriminando pure per un calcio di rigore non assegnato. A reti inviolate si è così giunti ai tempi supplementari e la furbizia degli uomini di Frick ha prevalso al 105', quando Sorgic ha risolto la sfida da pochi passi.

Coppa Svizzera, il servizio su Bellinzona-Lucerna (Sportsera 17.09.2022)

RSI Calcio 17.09.2022, 20:18

Coppa Svizzera, Raineri si fa male in uno scontro col guardalinee (17.09.2022)

RSI Calcio 17.09.2022, 20:39

Coppa Svizzera, l'intervista a Baldo Raineri (Sportsera 17.09.2022)

RSI Calcio 17.09.2022, 20:11

Coppa Svizzera, l'intervista a Dragan Mihajlovic (17.09.2022)

RSI Calcio 17.09.2022, 20:49

Il servizio con Baldo Raineri e Aleksandar Djuric (Rete Uno Sport 18.09.2022, 10h00)