Flückiger si assicura la generale grazie a un quinto posto negli USA

• 10 giugno 2023, 14:21
Filippo Colombo

Meglio del ticinese solo Koretzky e Avancini

• freshfocus

La gara di short track di Snowshoe ha riservato parecchie soddisfazioni ai colori rossocrociati. Sul percorso in West Virginia (USA) Filippo Colombo è infatti riuscito a salire per la prima sul podio in una gara élite di Coppa del Mondo, chiudendo la prova delle finali di MTB al terzo posto con un ritardo di soli 3 secondi da Victor Koretzky (già vincitore a Lenzerheide) ed Henrique Avancini, mentre Mathias Flückiger si è assicurato la generale.

Con 1499 punti il vicecampione olimpico e del mondo, che negli USA ha terminato 5o ma gli sarebbe bastato un 12o posto, non può più essere raggiunto, visto che Koretzky è a quota 1200 e ne restano in palio solo 250. Flückiger diventa così il quarto svizzero a mettere le mani sulla Coppa del Mondo dopo Thomas Frischknecht, Christoph Sauser e ovviamente Nino Schurter.

Jolanda Neff seconda tra le donne

La Svizzera ha piazzato una propria atleta sul podio anche in campo femminile. Jolanda Neff è infatti stata preceduta solo da Evie Richards, mentre Linda Indergard e Sina Frei hanno chiuso rispettivamente in 4a e 5a posizione.

MTB, il servizio sullo short track di Snowshoe (Sportsera 18.09.2021)

RSI Ciclismo 18.09.2021, 20:59

Le dichiarazioni di Filippo Colombo (Rete Uno Sport 18.09.2021, 18h30)

RSI Ciclismo 19.09.2021, 01:05