Nino Schurter ancora sul podio a Nove Mesto

Il 36enne chiude alle spalle di Pidcock e Dascalu nel cross-country, Neff invece quarta

• 15 maggio 2022, 18:57
  • 23 giugno 2023, 19:17

Una rimonta pazzesca

Nino Schurter ha chiuso sull'ultimo gradino del podio nel terzo weekend di Coppa del Mondo di cross-country. A Nove Mesto, in Repubblica Ceca, il campione iridato in carica ha messo in scena una rimonta incredibile, dalla 6a alla 3a posizione dopo una foratura, centrando in questo modo il 59o podio della sua carriera. A spuntarla in un'entusiasmante volata finale è stato di nuovo il britannico Thomas Pidcock (già impostosi ad Albstadt), alle sue spalle si è piazzato il rumeno Vlad Dascalu. Mathias Flückiger si è posizionato 6o, Filippo Colombo non ha per contro concluso la prova a causa di un problema meccanico.

In campo femminile Jolanda Neff si è invece accontentata del 4o posto, comunque il miglior risultato della stagione nel cross-country. Ad imporsi è stata ancora una volta l'australiana Rebecca McConnell, capace di confermare il successo ottenuto a Petropolis e Albstadt (le prime tappe di Coppa del Mondo) e precedere la francese Loana Lecomte e la svedese Jenny Rissveds. Alessandra Keller e Sina Frei si sono piazzate rispettivamente in 8a e 10a posizione.

Mountain bike, il servizio sul cross-country di Nove Mesto (La Domenica Sportiva 15.05.2022)

RSI Ciclismo 15.05.2022, 20:48