Inghilterra

Croazia

• 57'

Sterling

Il primo vero big match dell'Euro 2020 ha riproposto la rivincita della semifinale dei Mondiali di Russia 2018 tra Inghilterra e Croazia. Se in quella occasione a prevalere dopo il supplementare erano stati i croati, questa volta a far festa sono stati gli inglesi, che si sono imposti con pieno merito per 1-0 a Wembley. La Nazionale dei Tre Leoni ha dunque superato l'ostacolo sulla carta più temibile del Gruppo D, in cui vi sono anche Scozia e Repubblica Ceca.

La squadra di Southgate ha iniziato col piede giusto il match, andando vicinissima al vantaggio già al 6' con un palo colto da Foden. È però nella ripresa, dopo un primo tempo di buon livello e ritmo, che la partita si è sbloccata: a segnare è stato al 57' Sterling, che ha concluso alla grande una azione tutta in verticale partita da Walker e orchestrata da Phillips. Nell'ultima mezz'ora è poi stata l'Inghilterra ad andare più vicina al raddoppio che la Croazia al pareggio. E così Kane e compagni hanno potuto festeggiare il loro primo successo all'esordio ad un Europeo, infliggendo agli avversari la prima sconfitta della storia al debutto.

Euro 2020, highlights di Inghilterra - Croazia (13.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 13.06.2021, 18:57

Euro 2020, il servizio su Inghilterra - Croazia (13.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 13.06.2021, 18:16

Euro 2020, l'1-0 di Sterling in Inghilterra - Croazia (13.06.2021)

RSI UEFA Euro 2020 13.06.2021, 18:40