• 2 gennaio 2018, 23:08
  • 8 giugno 2023, 14:35
Kloten - Ambrì

Il portiere Conz a tu per tu con Hollenstein

Il 2018 dell'Ambrì inizia nel migliore dei modi, ovvero con un successo, sofferto ma importantissimo, per 2-1 ai rigori sul Kloten fanalino di coda della National League. I leventinesi, reduci da nove sconfitte nelle ultime undici partite, hanno così raccolto due punti importantissimi che permettono loro di accorciare le distanze su tutte le dirette avversarie, visto che Losanna, Langnau e Friborgo sono state sconfitte in questa prima giornata hockeistica dell'anno.

I sopracenerini - con il rientrante Plastino e i recuperati D'Agostini e Zwerger tutti regolarmente in pista - hanno offerto una prestazione indubbiamente solida, nell'ambito di un match certamente non spettacolare ma dall'assoluto equilibrio. A partire meglio è stata la formazione di casa che ha trovato dopo pochi minuti di gioco una traversa con il neoacquisto Abbott, 29enne attaccante canadese arrivato dalla AHL e alla prima uscita in National League. Ma a trovare la via del gol ci ha pensato Müller, alla sua quarta segnatura stagionale, che al 9'20" ha confezionato uno splendido diagonale dopo uno scambio a tutta velocità con Trisconi.

Dopo il vantaggio biancoblù la sfida si è però fatta più tesa, con entrambe le formazioni in evidente difficoltà nell'organizzare azioni dall'effettiva pericolosità, anche nelle non poche situazioni di powerplay. E così si è arrivati fino al 50'50" con gli Aviatori che hanno concretizzato la propria reazione, trovando il pareggio con Abbott, già beniamino della ex Schluefweg. Dopo aver resistito quattro minuti in inferiorità numerica (per un 2'+2' rifilato ad Incir), la squadra di Cereda è comunque riuscita ad arrivare all'overtime. Passati i cinque minuti di supplementare senza segnature, i rigori hanno poi visto la decisiva realizzazione di D'Agostini, che ha regalato all'Ambrì il primo successo stagionale agli shootout dopo i due ko subiti contro Servette e Langnau.

Il servizio con Noele Trisconi (Rete Uno Sport 03.01.2018, 07h30)

RSI Hockey 03.01.2018, 08:18

NL, le reti di Kloten - Ambrì (02.01.2018)

RSI Hockey 02.01.2018, 22:19