Zugo

Ginevra-Servette

• 21'

Hofmann

Il primo atto della finale playoff è andato allo Zugo, che si è fatto bastare un gol del solito Hofmann. I dominatori della regular season si sono aggiudicati per 1-0 gara-1 a domicilio battendo un Ginevra orfano tra gli altri del top scorer Linus Omark ammalato (non di coronavirus) e sostituito da Guillaume Asselin, prelevato dal Sierre.

Senza reti la prima frazione, con le due squadre molto attente in difesa e ben sorrette sin da subito dai portieri Genoni e Manzato. Sciupati quasi 2' a 5c3 sul finire del primo tempo, nel secondo lo Zugo ha impiegato però soltanto 21'' per sbloccare il punteggio grazie a Hofmann. I padroni di casa al 30' hanno pure colpito un secondo ferro con Geisser, mentre i ginevrini, pur spingendo e creando di più, non hanno trovato il modo di superare un ottimo Genoni, neppure a tu per tu com'è capitato al 48' con Le Coultre di rientro da una penalità. Questa è stata l'occasione più netta sul conto del Servette, che nonostante l'assedio finale si è così arreso di stretta misura. La serie (best of 5) che regalerà il titolo nel massimo campionato di hockey si apre dunque con il successo "calcistico" dei Tori.

NL playoff, il servizio su Zugo - Ginevra (Telegiornale 04.05.2021, 12h30)

RSI Hockey 03.05.2021, 22:34

NL playoff, la rete di Zugo - Ginevra (03.05.2021)

RSI Hockey 04.05.2021, 01:08