• 18'

Bertaggia

• 40'

Bertaggia

Nonostante una doppietta del bianconero Bertaggia, ai suoi primi due gol con la Nazionale maggiore, la Svizzera ha iniziato con una sconfitta l'ultima fase di preparazione ai Mondiali di Bratislava. A Sochi i rossocrociati sono stati battuti per 5-2 dalla Russia, avversaria che si ritroveranno di fronte nuovamente sabato, ancora nella località che ospitò le Olimpiadi invernali del 2014.

Fischer, come è normale che sia a questo punto della stagione, ma anche a causa delle defezioni dell'ultimo minuto di Geering e Paschoud, ha mandato in pista una formazione sperimentale, composta da sette difensori e soli undici attaccanti. Nonostante i pochi giorni di lavoro alle spalle la Svizzera ha offerto spunti interessanti, ma ha pure commesso qualche errore di troppo. A creare problemi è stato in particolare il gioco in inferiorità numerica, visto che la Russia ha ottenuto le sue prime tre reti in powerplay. L'ultimo gol dei padroni di casa è invece caduto a porta vuota, con Berra che aveva lasciato spazio a un sesto uomo di movimento già più di due minuti prima della sirena conclusiva.

L'intervista ad Alessio Bertaggia (Rete Uno Sport 19.04.2019, 17h30)

RSI Hockey 19.04.2019, 19:50

Nazionale, la doppietta di Alessio Bertaggia contro la Russia (18.04.2019)

RSI Hockey 18.04.2019, 23:10