• 52'

Fazzini

• 55'

Thürkauf

L’obiettivo del Lugano era quello di riscattarsi dopo le due sfide bernesi da zero punti della scorsa settimana, e così è stato. I bianconeri, che si sono dimostrati molto lucidi e solidi, hanno infatti costretto il Rapperswil alla nona sconfitta in unidici incontri, superandolo alla St.Galler Kantonalbank Arena con il risultato di 6-1. Un successo quello di Thürkauf e compagni che li porta al sesto posto in classifica, a +3 dall’Ambrì.

Ritrovato Alatalo, Gianinazzi ha proposto una nuova linea che vedeva lo stesso finlandese e Wolf inseriti con Arcobello, Ruotsalainen e Joly. Rimescolamento che ha portato i suoi frutti, dato che sono stati proprio questi tre i protagonisti del primo tempo, non solo per la rete messa a segno dal numero 24 al 7’45”, al quale ha però immediatamente risposto Moy riportando la situazione in parità, ma anche per alcune conclusioni interessanti proposte ma non trasformate per merito dell’estremo difensore degli avversari.

Nel secondo periodo gli ospiti hanno preso il largo, andando a segno in tre occasioni che sono sembrate essere la fotocopia del primo gol, con i bianconeri Joly (doppietta per lui) e Carr, che hanno superato senza troppe difficoltà la zona neutra avversaria, trovandosi così soli davanti a Nyffeler, trafiggendolo poi con dei gran tiri precisi. Negli ultimi 20’ il Lugano ha abbellito quanto di buono già fatto senza particolare fatica, insaccando la quinta e la sesta rete con Fazzini al 51’10” e capitan Thürkauf al 54’05”. I bianconeri sono così riusciti a battere una squadra che era ormai diventata una bestia nera per loro, con l’ultima vittoria contro i Lakers che risaliva addirittura al 20 ottobre 2022.