• 4 aprile, 17:34
  • 5 aprile, 09:39
noè ponti

Intrattabile

Noè Ponti ha facilmente conquistato il titolo nei 50m delfino ai Campionati Svizzeri di Uster ma soprattutto ha polverizzato il suo record svizzero ottenuto in mattinata nelle batterie. Il ticinese si è imposto in 22”65, abbassando di 0”26 il suo primato vecchio di qualche ora e che già era la migliore prestazione mondiale dell’anno. Il record del mondo appartiene dal 2018 in 22”27 all’ucraino Andriy Govorov, mentre la prestazione del 22enne gambarognese entra nella classifica di sempre al sesto posto.

Nella stessa gara all’ultimo atto c’era anche l’altro ticinese Saverio Multin della Turrita Nuoto, che ha chiuso 9o in 25”49. Stesso piazzamento anche per i suoi compagni di società Ian e Micol D’Iorio, rispettivamente nei 200m stile libero (1’55”06) e nei 400m misti (5’18”28). Tornando ai 50m delfino ma al femminile ottava Giulia Capuano (28”19) della Mendrisiotto Nuoto. Nei 200m sl si è piazzata sesta la rappresentante della NS Locarno Marlene Schmid (2’05”71) mentre Amelie Bertschi (A-Club Savosa) ha concluso 10a (2’10”44). Infine nei 100m rana si è piazzato 6o Volodymyr Degtyaryov (A-Club Savosa) in 1’04”75.

CS Uster, Noè Ponti sbriciola il record svizzero dei 50m delfino (04.04.2024)

RSI Nuoto 04.04.2024, 17:32

CS Uster, l’intervista a Noè Ponti (Info Notte Sport 04.04.2024)

RSI Nuoto 04.04.2024, 20:42