Gara praticamente perfetta del giovane svizzero, quinto posto per Murisier

Matthieu Bailet

+ 00.620

Vincent Kriechmayr

+ 00.810

Marco Odermatt l'aveva già fatto capire ieri nella discesa, chiusa al quinto posto, che sulle nevi di Saalbach si trovava a suo agio. E oggi il 23enne rossocrociato l'ha confermato cogliendo uno strepitoso successo in super G. Con una prestazione praticamente perfetta il grande talento di Buochs ha battuto di 0"62 il sorprendente francese Matthieu Bailet e di ben 0"81 il fresco campione del mondo, l'austriaco Vincent Kriechmayr. Justin Murisier, partito con il 40, si è piazzato quinto (+0"98) proprio davanti a Beat Feuz (+1"17). Più lontani Stefan Rogentin (+2"18) e Gino Caviezel (+3"69), mentre Loïc Meillard, Ralph Weber e Niels Hintermann non sono arrivati al traguardo.

Per Odermatt, secondo nella generale di Coppa del Mondo (oltre che in quella di super G e in quella di gigante) a 81 punti dal francese Alexis Pinturault, si tratta del terzo successo in carriera dopo il super G vinto a Beaver Creek nel 2019 e il trionfo in gigante dello scorso 7 dicembre a Santa Caterina.

SG U di Saalbach, il servizio sulla gara (La Domenica Sportiva 07.03.2021)

RSI Sci alpino 07.03.2021, 18:12

SG U di Saalbach, la gara di Marco Odermatt (07.03.2021)

RSI Sci alpino 07.03.2021, 11:53