7

6

6

4

Henri Laaksonen (142) ha messo in campo un'altra prestazione miracolosa, in pieno stile Coppa Davis, ma stavolta non è bastata ad evitare l'eliminazione della Svizzera dal turno di qualificazione per la fase finale di Madrid. Contro il russo Karen Khachanov, numero 11 delle classifiche mondiali, il rossocrociato ha infatti venduto cara la pelle, finendo sconfitto soltanto al terzo set sul punteggio di 6-7 (2/7) 7-6 (8/6) 6-4 dopo quasi due ore e tre quarti di gioco.

Dopo aver subito il break nel quinto game il giocatore di origini finlandesi ha reagito alla grande togliendo a sua volta il servizio all'avversario nel decimo gioco, per poi letteralmente dominare il tie-break. Grande lotta anche nel secondo parziale, con il rossocrociato capace di rientrare dal 2/6 al 6/6 nel tie-break, cedendo però nel finale. Nel terzo set si è poi deciso tutto al termine di un incredibile ed eterno nono game (durato oltre 18 minuti), conclusosi col pesantissimo break del russo.

Coppa Davis, il servizio su Svizzera - Russia (Sportsera 02.02.2019)

RSI Tennis 02.02.2019, 21:00

Coppa Davis, highlights di Laaksonen - Khachanov (02.02.019)

RSI Tennis 02.02.2019, 19:46