Prima vittoria tra le grandi per Leonie Küng

Al torneo WTA di Hua Hin la sciaffusana ha battuto la thailandese Cheapchandej

6

Patcharin Cheapchandej

0

3

Leonie Küng ha ottenuto la sua prima vittoria nel circuito WTA. Al torneo di Hua Hin, in Thailandia, la 19enne sciaffusana (numero 283 al mondo) si è liberata in due set della 25enne di casa Patcharin Cheapchandej (731) qualificandosi agli ottavi con il punteggio di 6-0 6-3, in appena 53'. Capace di fare corsa in testa per tutto l'incontro, l'elvetica ha avuto un unico momento di esitazione nella seconda parte del secondo set, quando ha perso due volte il servizio, in particolare sul 5-2. Ma si è comunque ripresa in fretta, trovando il controbreak decisivo nel gioco successivo.

Per la Küng si è trattato fra l'altro del primo match in un tabellone principale a cui si è qualificata. Nel 2018 aveva esordito a Gstaad - con una sconfitta - ma nell'occasione aveva approfittato di una wild card. Al prossimo turno a Hua Hin, ora, se la vedrà con la cinese Zhu Lin (WTA 70), testa di serie numero 7 del torneo.

WTA Gstaad, il servizio sulla finale (La Domenica Sportiva 22.07.2018)

RSI Tennis 22.07.2018, 16:09