6

8

6

4

Stan Wawrinka (ATP 361) è tornato. Il 37enne ha centrato alla grande l'approdo agli ottavi di finale degli Internazionali d'Italia, dove incontrerà Novak Djokovic (1) in un match dal sapore d'altri tempi. Il vodese ha dato prova di ottima forma contro Laslo Djere (58), riuscendo anche a risollevarsi dopo aver compromesso il match ed imponendosi infine con il punteggio di 7-6 (10/8) 3-6 6-4.

Dopo un equilibratissimo primo set deciso soltanto da un lungo tie-break, Stan ha scialacquato nel secondo ben cinque break point tra il terzo e il quinto game, finendo per farsi strappare la battuta dall'avversario alla prima occasione nell'ottavo gioco. Il serbo, che non si è fatto sfuggire l'occasione per pareggiare il conto dei set, ha poi accelerato nel terzo gioco della frazione decisiva, ma non ha fatto i conti con la combattività di Stanimal, abile ad ottenere il controbreak nel sesto game e a chiudere al quarto match point su servizio del balcanico al termine di una battaglia durata ben 2h48'.

Tutto facile per Nadal e Zverev

Negli altri incontri di giornata a Roma Rafael Nadal (4) ha rifilato un 6-3 6-1 a John Isner (27), mentre Alexander Zverev (3) ha chiuso la pratica Sebastian Baez (37) con il punteggio di 7-6 (8/6) 6-3. Ha avuto bisogno del terzo set Stefanos Tsitsipas (5) per avere ragione di Grigor Dimitrov (20) per 6-3 5-7 7-6 (7/4).

ATP e WTA Roma, il servizio sulle partite di Jil Teichmann e Stan Wawrinka (Info Notte Sport 11.05.2022)

RSI Tennis 11.05.2022, 22:45