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Sembra carne ma non è…

di Marco Pagani

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Quello che vi proponiamo oggi è un viaggio alla scoperta di tutte quelle alternative vegetali alla carne, dal tofu fino all’hamburger che sanguina come se fosse vero, il cui mercato in questi anni ha visto una grande accelerazione.

Oggi, accanto a molti cibi di origine animale, esistono alternative vegetali capaci di ingannare anche il più esigente dei carnivori.

E la ricerca industriale sta lavorando per arrivare entro pochi anni al livello successivo: la cosiddetta carne artificiale.

Un affare da centinaia di milioni di dollari; cellule di muscolo e di grasso, di provenienza animale, coltivate industrialmente e del tutto indistinguibili dalla carne ottenuta tramite macellazione.

Per indagare questo settore in rapida crescita e in continua evoluzione, Marco Pagani ha incontrato Mathias Kaufmann, portavoce della Lidl Svizzera, Pierluigi Zanchi, chef e papà del tofu made in Ticino, e l’ex consulente dell’ONU per l’alimentazione Massimo Tettamanti.

Prima emissione 05 marzo 2020

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