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In altre parole

Il nostro rapporto con il cibo (4./5)

Ricercatrice e giornalista professionista

  • Oggi
  • 14 min
  • Andrea Fazioli
  • Courtesy: Agnese Codignola
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Agnese Codignola è una ricercatrice appassionata e attenta all’attualità e ai bisogni della società contemporanea. Laureata in chimica e tecnologie farmaceutiche, dopo anni nel campo della ricerca, si è dedicata interamente all’attività giornalistica. Oggi è giornalista scientifica e scrittrice. Collabora con i principali gruppi editoriali italiani (RCS, Espresso-Repubblica, Il Sole 24 Ore, Focus-Mondadori e altri) occupandosi di salute, alimentazione, sostenibilità ambientale e scienza in generale. I suoi articoli e le sue ricerche appaiono regolarmente su siti di divulgazione (Il Tascabile, Lucy, Ilfattoalimentare.it e altri) e su diverse testate giornalistiche, specializzate e generaliste.

È autrice di numerosi libri. Tra le sue pubblicazioni più recenti: Alzheimer S.p.A. Storie di errori e omissioni dietro la cura che non c’è (Bollati Boringhieri, 2024); Il lungo COVID. La prima indagine sulle conseguenze a lungo termine del virus (UTET, 2022); Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo (Feltrinelli, 2020); LSD. Da Albert Hofmann a Steve Jobs, da Timothy Leary a Robin Carhart-Harris: storia di una sostanza stupefacente (UTET, 2018).

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