Dieta mediterranea (iStock)

Un piatto di salute

Con Isabella Visetti

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Ritorna la nostra Consulenza dedicata a come curarsi mangiando e a come conservare la salute grazie all’alimentazione. Oggi parleremo di come mantenere efficiente il nostro sistema immunitario, quali vitamine sono utili e preziose, partendo dalla vitamina C, potente antiossidante con straordinari effetti sul nostro fisico ben al di là della cura del raffreddore, proseguendo con la vitamina D che agisce come un ormone e la vitamina F, ovvero gli acidi grassi omega-6 e omega-3. Il momento vero/falso riguarda le uova, fonte di proteine dall’alto valore biologico, per sfatare il luogo comune che le ritiene responsabili di alzare il colesterolo.

Ospiti:
Paolo Di Muro,
responsabile Servizio Cardiologia Riabilitativa e Preventiva della Fondazione Cardiocentro Ticino e autore del libro “Un piatto di salute”

Sito della Società svizzera di nutrizione