Pom e zigra
L'ora della terra

Pom e zigra

Con Lara Montagna

  • ©Aris Beffa
  • 18.8.2019
  • 55 min
Disponibile su
Scarica
  • Scienza e natura

In diretta dalla partenza dello Sci Lift di Prato Leventina dalle 9.00 alle 12.00

Züfata popolare” le tradizioni della Leventina raccontate dalle memorie storiche della valle, con uno sguardo ai prodotti nostrani, agli alpeggi e al palato.

Sci Club Rodi Fiesso, Pro Rodi Fiesso e Prato, il Comune di Prato Leventina, in collaborazione con Rete Uno, vi invitano a degustare

Pom e zigra

Per l’occasione verrà offerto al pubblico il tradizionale pasto altoleventinese degli alpigiani di una volta “Pom e zigra”, patate bollite e ricotta fresca preparata in maniera tradizionale sull’alpe di Cadonigo (corte Campolungo) da Lara Montagna e il maestro assaggiatore Mauro Gendotti. La ricotta dopo la lavorazione in alta quota e verrà offerta alla popolazione. Presenti in loco anche i tre esperti de L’Ora della Terra: Alfredo Baratella, Daniele Reinhart e Tiziano Pedrinis.

Durante la giornata sarà possibile ricevere i semi per poter partecipare alla Missione B.

Scopri la serie