• 72'

E.Hazard

• 69'

Iwobi

Il Chelsea ha bissato il successo del 2013 e ha conquistato la sua seconda Europa League, battendo nella finale tutta londinese l'Arsenal per 4-1. Peggiora così il record della squadra di Xhaka (in campo per 90') nelle finali dei tornei continentali, dove ha perso sei volte in sette occasioni (l'ultimo e unico successo risale al 1994 nella Coppa delle Coppe), mentre si rovina quello dell'allenatore Emery, che si era imposto in questa competizione tre volte su tre sulla panchina del Siviglia. Per Sarri, invece, si tratta del primo trofeo in carriera.

Dopo un primo tempo avaro di emozioni ed occasioni da rete, salvo la traversa scheggiata da Xhaka al 28', la partita si è animata nei secondi 45'. Nel giro di 15' i Blues si sono portati sul 3-0 grazie a una splendida girata di testa dell'ex Giroud, a un rasoterra di Pedro e ad un rigore trasformato da Hazard. Le speranze dei Gunners si sono rinvigorite quando Iwobi (appena entrato) ha accorciato le distanze al 69', ma la personale doppietta del fantasista belga ha respinto ogni velleità di rimonta dell'Arsenal e ha messo la parola fine alla sfida.

EL, le reti della finale tra Chelsea e Arsenal (29.05.2019)

RSI Calcio 29.05.2019, 22:52

EL, l'intervista a Jorginho (29.05.2019)

RSI Calcio 29.05.2019, 23:21