• 65'

Vinicius

• 51'

Salah

Le prime due partite dei quarti di finale della Champions League sono andate alle squadre di casa. Il Real Madrid ha fatto l'affare migliore imponendosi per 3-1 sul Liverpool nella riedizione della finale del 2018, vinta proprio dai Blancos con lo stesso risultato. Il Manchester City, che ha concesso la prima rete nella competizione dalla prima partita della fase a gironi, ha invece battuto con il minimo degli scarti il Borussia Dortmund di Hitz e Akanji (entrambi in campo per tutti i 90'), superandolo per 2-1.

All'Alfredo di Stefano i padroni di casa hanno letteralmente dominato i britannici nel primo tempo, passando in vantaggio con Vinicius, abile a controllare il gran lancio di Kroos ed infilare Allison al 27', e raddoppiando con Asensio al 36'. Rientrati dagli spogliatoi con altro piglio i Reds hanno accorciato al 51', al primo tiro in porta, con Salah, che ha realizzato una rete fondamentale in chiave sfida di ritorno. Al 65' Vinicius, ancora lui, ha però smorzato la verve dei ragazzi di Klopp (che ha anche inserito Shaqiri all'81'), ristabilendo le due lunghezze di vantaggio.

A Manchester il City è passato in vantaggio al 19' con De Bruyne, che ha finalizzato un'azione iniziata dopo uno sciagurato passaggio in orizzontale di Emre Can, intercettato dallo stesso belga. Quando la sfida sembrava orientata a chiudersi sull'1-0, è giunto nel finale il botta e risposta tra Reus, che ha pareggiato all'84', e Foden, che ha fissato il punteggio al 90'.

CL, il servizio su Real Madrid - Liverpool (06.04.2021)

RSI Calcio 07.04.2021, 00:01

CL, il servizio su Manchester City - Borussia Dortmund (06.04.2021)