Vittoria per 2-0 del Lugano a Thun con una perla del brasiliano

• 16 December 2017, 20:55
  • 8 June 2023, 12:08
Thun - Lugano

Un bel modo per chiudere il 2017

Grazie ad un gol splendido di Junior al 58' e alla rete sui titoli di coda di Gerndt, il Lugano ha conquistato un successo pesantissimo sul sintetico di Thun. Sì perché il 2-0 sulla squadra di Schneider permette ai bianconeri di arrivare alla pausa invernale con un più che rassicurante +5 sull'ultima in classifica di Super League, il Sion, sconfitto a San Gallo per 3-2.

Dopo un primo tempo in cui si è fatta preferire la squadra di casa, nella ripresa si sono però nettamente invertiti gli equilibri. Il Lugano ha prima reclamato un rigore e un rosso per un piuttosto evidente fallo da ultimo uomo di Ferreira su Bottani (che sembra non avere grande feeling con gli arbitri di Super League visto quanto successo col Losanna), e poi è arrivato il già citato punto del vantaggio. Ancora una volta Junior non ha fatto un semplice gol, ma ha firmato un vero e proprio capolavoro. Su cross di Mihajlovic dalla sinistra l'attaccante brasiliano ha piazzato un tocchetto al volo che ha beffato con un pallonetto Ruberto. Portiere dei bernesi che si è poi davvero superato, pochi minuti dopo, su un tocco sottoporta sempre di Junior.

I ticinesi hanno poi saputo gestire al meglio la parte finale del match trovando anche il raddoppio con Gerndt in contropiede in pieno recupero. E così il Lugano ritrova un successo a Thun dopo ben 17 anni e soprattutto chiude questo intenso (e storico) 2017 con un bel sorriso che dà tanta fiducia per il futuro.

Il servizio con Pier Tami (Rete Uno Sport 17.12.2017, 12h30)

RSI Calcio 17.12.2017, 12:57

Il servizio con Fulvio Sulmoni (Rete Uno Sport 17.12.2017, 10h00)

RSI Calcio 17.12.2017, 09:29