• 2'

T.Hazard

• 17'

T.Hazard

Incredibile vittoria della Svizzera, che battendo per 5-2 in rimonta il Belgio si è qualificata per la Final Four di Nations League! Sotto per 2-0 dopo appena 17' e apparentemente incapaci di reagire, gli elvetici hanno clamorosamente ribaltato il risultato ancora prima della pausa, trovando poi nella ripresa quel gol che mancava per assicurarsi il primo posto nel Gruppo 2 grazie al computo degli scontri diretti. La Nazionale ha così permesso a Petkovic di festeggiare nel migliore dei modi la 50a presenza sulla panchina.

L'inizio è stato da incubo per i rossocrociati, con un erroraccio di Elvedi, schierato al centro della difesa insieme a Klose al posto dell'infortunato Akanji e dello squalificato Schär, che ha consegnato a Thorgan Hazard la palla del vantaggio ospite. Lo stesso Hazard ha rincarato la dose 15' dopo, approfittando di una difesa svizzera troppo passiva. Un fallo di Chadly su Mbabu ha però permesso ai padroni di casa di dimezzare lo scarto al 26' su rigore trasformato da Ricardo Rodriguez. Un gol che ha lanciato i rossocrociati, ancora in rete al 31' e al 44' con Seferovic. Al 52' Elvedi si è fatto perdonare lo svarione iniziale trovando l'importantissimo 4-2, con Seferovic che ha confezionato il 5-2 finale all'84'.

La fase finale del nuovo torneo, in cui si disputeranno due semifinali e la finale, si svolgerà dal 5 al 9 giugno in Portogallo. Oltre alla Svizzera, sono già qualificati i lusitani e l'Inghilterra.

Il commento di Omar Gargantini con Vladimir Petkovic (Rete Uno Sport 19.11.2018, 12h30)

RSI Calcio 19.11.2018, 13:59

La rassegna stampa di Elias Bernasconi sull'impresa della Svizzera (Rete Uno Sport 19.11.2018, 12h30)

RSI Calcio 19.11.2018, 14:00

Nations League, il servizio su Svizzera - Belgio (Telegiornale 19.11.2018, 12h30)

RSI Calcio 18.11.2018, 23:34

Nations League, le highlights di Svizzera - Belgio (18.11.2018)

RSI Calcio 18.11.2018, 22:52