La Svizzera conquista un posto ai Mondiali!

Battuto il Galles per 2-1 nella sfida di playoff grazie a un gol di Humm al 121'

Galles

• 45'

Bachmann

• 120'+1

Humm

• 19'

Roberts

La Svizzera vola ai Mondiali del 2023! Nella sfida secca dei playoff valida per un posto nella rassegna iridata in Australia e Nuova Zelanda, le elvetiche hanno battuto il Galles per 2-1 dopo i supplementari grazie a Humm. Entrata al 106', la 35enne ha deviato in porta il centro di Reuteler per il meritato gol della vittoria al 121'. Le rossocrociate hanno infatti dominato la partita e sono andate più volte vicine al successo prima del sospiro di sollievo finale.

Ad andare in vantaggio sono state le ospiti, che hanno sfruttato la loro altezza su azione di calcio d'angolo per poi trovare lo spunto vincente con Roberts. Le ragazze allenate per l'ultima volta da Nielsen hanno però preso in mano le redini dell'incontro e, dopo alcuni spunti interessanti ma mai pericolosi, al 45' hanno pareggiato i conti grazie alla solita Bachmann, autrice della sua 57a rete in 129 presenze. Nella ripresa, dominata, doppio episodio sfortunato invece per le elvetiche, dapprima con un rigore stampato sul palo da Crnogorcevic al 58' e poi un gol annullato a Bachmann per un fuorigioco precedente di Xhemaili all'84' dopo intervento del VAR.

Playoff Qualificazioni Mondiali 2023, il servizio su Svizzera-Galles (Info Notte Sport 11.10.2022)

RSI Calcio 11.10.2022, 23:26

Playoff Qualificazioni Mondiali 2023, l'1-1 di Ramona Bachmann in Svizzera-Galles (11.10.2022)

RSI Calcio 11.10.2022, 22:32

Playoff Qualificazioni Mondiali 2023, il 2-1 di Fabienne Humm in Svizzera-Galles (11.10.2022)

RSI Calcio 11.10.2022, 23:48

Playoff Qualificazioni Mondiali 2023, l'intervista a Gäelle Thalmann e Nils Nielsen (11.10.2022)

RSI Calcio 11.10.2022, 22:25

Playoff Qualificazioni Mondiali 2023, il servizio con Tatjana Hänni (Telegiornale 12.10.2022, 20h00)

RSI Calcio 12.10.2022, 22:31

Le dichiarazioni di Gaëlle Thalmann (Notiziario 12.10.2022, 09h00)

RSI Calcio 12.10.2022, 10:45

Il commento di Antonio D'Autilia (Rete Uno Sport 12.10.2022, 07h15)

RSI Calcio 12.10.2022, 10:43