• 81'

Xhemaili

• 88'

Reuteler

Alla Tuilière di Losanna la Svizzera femminile ha ipotecato il secondo posto nel Gruppo G. Nell'ultima partita di questo girone di qualificazione ai Mondiali del 2023, le ragazze di Nielsen dovevano sperare in una sconfitta dell'Italia o perlomeno di un pareggio, con contemporanea vittoria con 11 reti di scarto sulla malcapitata Moldavia, per poter scavalcare le azzurre in vetta alla classifica. Le rossocrociate il loro l'hanno fatto, trionfando addirittura con un roboante 15-0, purtroppo fine a se stesso visto il successo colto dall'Italia per 2-0 sulla Romania. Una vittoria questa, la più larga di sempre, che ha comunque permesso alle elvetiche di passare come migliore seconda e dunque di qualificarsi direttamente alla seconda fase dei playoff.

In una partita che era da vincere e con tante reti, Calligaris ha subito messo pressione sull'Italia sbloccando la sfida dopo soli 98". A gonfiare di nuovo la rete, dopo diverse ghiotte occasioni non sfruttate, ci hanno pensato Bachmann, la tripletta di Sow, Buhler e la doppietta di Reuteler portando tutti alla pausa sul 8-0! Nella ripresa le moldave, ultime in questo girone con un solo punto all'attivo, nulla hanno potuto contro questa Nazionale che ha continuato a spingere andando a bersaglio ancora sette volte con la tripletta personale di Xhemaili e di Crnogorcevic, e ancora con Reuteler.

Qualificazioni Mondiali D, il servizio su Svizzera-Moldavia (Info Notte Sport 06.09.2022)

RSI Calcio 06.09.2022, 21:42