Lugano punito dalla capolista nel finale

• 26 November 2017, 17:50
  • 8 June 2023, 11:22
Lugano - Young Boys

Successo nel finale per i gialloneri

Nella giornata del ricordo di Otto Luttrop (omaggiato con un minuto di silenzio), il Lugano è stato beffato nel finale dalla capolista Young Boys che si è imposta a Cornaredo per 2-1, dopo che i bianconeri avevano disputato una buona partita. Il ko odierno ha messo fine alla striscia di quattro risultati utili consecutivi in Super League. Dopo l'impegno settimanale di Europa League un po' di turnover è stata la logica soluzione adottata da Tami che ha schierato Ledesma al posto di Piccinocchi (poi subentrato al 62') e ha concesso un po' di riposo a Bottani inserendolo solo a mezz'ora dal termine.

I bianconeri hanno subito scaldato il pubblico di Cornaredo grazie a Gerndt che al 6' è andato vicino al vantaggio, mangiandosi letteralmente un gol da pochi passi dopo che Mariani lo aveva perfettamente servito sul primo palo. Nonostante il vento a favore dei bianconeri nella prima metà di gara, i gialloneri hanno risposto al 12', ma Kiassumbua (confermato al posto di Da Costa) ci ha messo il guantone sulla conclusione di Ngamaleu. Il buon primo tempo di Crnigoj e compagni ha generato un'altra occasione al 38' con l'incornata dello sloveno che è finita sul tetto della rete.

Ad inizio ripresa gli innesti di Schick e Hoarau per i bernesi non hanno fatto cambiare la musica, visto che i bianconeri sono stati abili a gestire con personalità il possesso palla per larghi tratti della ripresa e così a insediarsi stabilmente nella metà campo ospite negli ultimi 20'. All'83' è però arrivata la punizione mancina di Sulejmani che ha sorpreso Kiassumbua ed ha vanificato la buona prestazione bianconera. Due minuti più tardi il raddoppio in contropiede di Schick ha gelato il pubblico di casa, ravvivato nei minuti di recupero dopo la vana marcatura di Rouiller.

Il servizio sullo Young Boys (Rete Uno Sport 27.11.2017, 12h30)

RSI Calcio 27.11.2017, 12:59

L'analisi di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 27.11.2017, 07h00)

RSI Calcio 27.11.2017, 09:17