• 43'

Anttila

• 56'

Pesonen

La Finlandia ha completato l'impresa battendo il Canada in finale ed è campione del mondo per la terza volta nella propria storia. I finlandesi, fuori dai papabili pretendenti al titolo alla vigilia ma giustizieri di Svezia e Russia, si sono imposti contro la corazzata nordamericana per 3-1. La Nazionale di Jalonen torna così sul tetto del mondo otto anni dopo l'ultima volta, quando proprio a Bratislava aveva conquistato l'oro contro la Svezia.

Dopo un rigore sbagliato da Kaski e il vantaggio di Theodore, la situazione per la Finlandia sembrava essersi messa male, ma poi è salito in cattedra il capitano Anttila. L'attaccante dello Jokerit ha pareggiato i conti al 23' e ha poi siglato il gol vittoria al 43', colpendo anche un palo e facendo impazzire la difesa canadese. L'assedio del Canada negli ultimi minuti è stato asfissiante, ma l'attaccante del Langnau Pesonen ha chiuso i conti in contropiede a 4' dal termine.

Il servizio con Harri Pesonen (27.05.2019, 07h30)

RSI Hockey 27.05.2019, 09:22

Mondiali, il servizio sulla finale (Telegiornale 27.05.2019, 12h30)

RSI Hockey 27.05.2019, 12:45