Gli Stati Uniti sorprendono la Svezia

Svizzera qualificata ai quarti grazie alla vittoria della Danimarca sulla Francia

Svezia

• 8'

Gaudette

• 39'

Schmidt

• 65'

Gaudette

• 3'

Dahlin

• 47'

Grundström

Sono stati gli Stati Uniti a infliggere la prima sconfitta di questa edizione dei Mondiali alla Svezia. Dopo quattro vittorie consecutive, gli scandinavi sono infatti stati sconfitti all'overtime per 3-2 dagli americani. Chiuso il primo periodo in parità, la Nazionale delle Tre Corone ha avuto l'occasione di mettere la testa avanti, ma la rete di Grundström è stata annullata per un fuorigioco millimetrico individuato dopo un coach's challenge di Quinn. Passati in vantaggio con Schmidt al 38'58", gli statunitensi sono stati ripresi dal gol, questa volta regolare, di Grundström, bravo a sfruttare la rottura del bastone di Hughes. Quando tutto sembrava dover essere deciso ai rigori, la seconda marcatura di giornata di Gaudette ha chiuso i conti a 12" dal termine dell'overtime.

La Finlandia non ha invece avuto nessuno problema nel superare l'Austria. I campioni olimpici si sono imposti per 3-0 grazie alle marcature di Filppula, Granlund e Rajala, consolidando così il primo posto nel Gruppo B. La Cechia ha invece sconfitto per 4-1 la Norvegia, spaccando in due la classifica.

Battendo la Francia per 3-0, la Danimarca, che si è messa in pole position per il quarto posto nel Gruppo A, ha dal canto suo regalato alla Svizzera la certezza matematica di disputare i quarti di finale. Dell'ex biancoblù Regin, Blichfeld e Jakobsen le reti siglate a Helsinki dai danesi. La Slovacchia non ha perso il passo e in serata ha risolto con un 3-1 la pratica Italia.

Mondali, il servizio su Stati Uniti-Svezia (21.05.2022)

RSI Hockey 21.05.2022, 14:56

Mondiali, il servizio sulle altre partite di sabato (Sportsera 21.05.2022)

RSI Hockey 21.05.2022, 22:21

Mondiali, le reti di Danimarca-Francia (21.05.2022)

RSI Hockey 21.05.2022, 14:13

Mondiali, le reti di Austria-Finlandia (21.05.2022)

RSI Hockey 21.05.2022, 17:37

Mondiali, a Hughes si rompe il bastone e la Svezia trova il pareggio (21.05.2022)

RSI Hockey 21.05.2022, 15:24

Mondiali, la rete di Regin in Danimarca-Francia (21.05.2022)

RSI Hockey 21.05.2022, 12:12