• 46'

Winnik

• 52'

Luostarinen

Il KalPa Kuopio è la prima squadra finlandese nella storia a vincere la Coppa Spengler. Nella finale della 92a edizione i nordici hanno battuto 2-1 ai rigori il Team Canada, negando ai nordamericani la gioia di un 4o successo consecutivo. Le due squadre hanno dato vita a un match decisamente equilibrato, benché la Nazionale dalla foglia d'acero abbia tirato molto più degli avversari. I finlandesi si sono però difesi con estremo ordine, facendosi trovare raramente fuori posizione e potendo confidare nell'ottima prestazione del poritere Godla.

Il vantaggio di Winnik, che ha ribadito in gol dopo lo spunto di Mitchell al 46', sembrava allora aver spostato definitivamente l'equilibrio dalla parte dei canadesi e invece pochi minuti più tardi Luostarinen ha firmato il pareggio per il KalPa, pareggio che ha solo rischiato di essere modificato nell'overtime a 3 contro 3 quando Dalpe ha centrato il palo. Ai rigori decisiva è stata la trasformazione di Rissanen e l'errore di Ebbett all'8o tentativo.

Coppa Spengler, le reti di Team Canada - KalPa Kuopio (31.12.2018)

RSI Hockey 31.12.2018, 14:51

Coppa Spengler, l'intervista a Daniel Manzato e Maxim Lapierre (31.12.2018)

RSI Hockey 31.12.2018, 18:40