• 12'

A.Larsson

• 47'

Kellman

Il derby nordico tra Finlandia e Svezia non ha deluso le aspettative, risultando estremamente combattuto e spettacolare. A Tampere Tömmernes e compagni si sono infatti imposti 3-2 solamente dopo gli shootout, prendendosi la vetta della classifica e confermando l'estremo equilibrio visto in pista per tutti i 65'. Dopo aver chiuso avanti di una rete il primo periodo, gli svedesi hanno subito la verve dei padroni di casa in quello centrale, quando nel giro di 2' Lehtonen (neo acquisto degli ZSC Lions) e Vatanen hanno ribaltato il risultato. Nel terzo conclusivo vi è poi stato spazio solamente per la rete del nuovo pareggio di Kellman, che ha di fatto mandato tutti all'overtime ed in seguito ai rigori, dove a risultare decisiva è stata l'unica segnatura di Bemström. Nell'altro incontro del Gruppo B ha invece ottenuto il primo successo da 3 punti la Norvegia, che nel pomeriggio si è imposta 5-3 sull'Austria del duo Bader-Del Curto.

Primo punto del Mondiale per l'Italia, che si è arresa 2-1 alla Francia solamente all'overtime. Dopo essere passati in vantaggio in shorthand nel primo periodo con Frigo, i ragazzi di Ireland e Huras sono stati riacciuffati ad 1'06" dalla terza sirena da Treille. La rete incassata a pochi minuti dalla fine ha evidentemente destabilizzato gli azzurri, i quali hanno poi incassato il gol della definitiva beffa dopo appena 1'04" di supplementare.

Mondiali, il servizio su Finlandia-Svezia (Info Notte Sport 18.05.2022)

RSI Hockey 19.05.2022, 01:07

Mondiali, le reti di Francia-Italia (18.05.2022)

RSI Hockey 18.05.2022, 22:41