L'italiano precede Viñales e Bezzecchi, Acosta e Holgato vincono in Moto2 e Moto3

Maverick Vinales

+ 00.687

Marco Bezzecchi

+ 02.726

Bagnaia ha inaugurato la nuova stagione della MotoGP ripartendo da dove aveva finito. L'italiano, dopo essersi aggiudicato la prova sprint, ha infatti conquistato pure la vittoria nella gara completa (25 giri) sul circuito di Portimao. Al secondo posto ha chiuso un redivivo Viñales su Aprilia, mentre Bezzecchi è arrivato terzo. Il poleman Marc Marquez dopo due giri ha cercato di effettuare un azzardato sorpasso trascinando con sé a terra Oliveira, trasportato poi alla clinica mobile.

In Moto2 è stata una sfida a due fin dall'inizio: a contendersi la vittoria sono stati Acosta e Canet, con il primo che a pochi giri dalla fine ha dato la stoccata finale per aggiudicarsi la prima affermazione stagionale. Sul gradino più basso del podio ci è salito Arbolino. Nella categoria minore ad aver avuto la meglio è invece stato Holgado (alla prima vittoria), che ha preceduto sul traguardo Muñoz e Moreira di pochi millesimi.

Moto, il servizio sulla MotoGP del GP del Portogallo (Domenica Sprint 26.03.2023)

RSI Motori 26.03.2023, 18:12

Moto, il servizio su Moto2 e Moto3 del GP del Portogallo (Domenica Sprint 26.03.2023)

RSI Motori 26.03.2023, 18:57

Moto, l'intervista a Francesco Bagnaia (Domenica Sprint 26.03.2023)

RSI Motori 26.03.2023, 18:58

L'intervista a Marco Masetti (Rete Uno Sport 26.03.2023, 18h30)

RSI Motori 26.03.2023, 20:39