Sul circuito di Portimao l'italiano sorprende Martin, Marquez chiude terzo

• 25 marzo 2023, 16:28
  • 24 giugno 2023, 05:59
bagnaia

Chi parte bene è a metà dell'opera

La Ducati l'ha fatta da padrona nella prima gara sprint della MotoGP. Sul circuito di Portimao, alla fine dei 12 giri, ha vinto Francesco Bagnaia - ripartendo da dove aveva chiuso la passata stagione - davanti a Jorge Martin. Partito in pole, Marc Marquez ha chiuso con un buon terzo posto, faticando però a tenere il ritmo dei principali rivali. La gara è stata molto combattuta, caratterizzata da numerosi sorpassi ma anche da diverse cadute. Ad aver avuto la peggio, dopo l'incidente occorso a Pol Espargaro ieri, è stato Enea Bastianini, trasportato alla clinica mobile dove gli accertamenti hanno mostrato una frattura alla scapola destra. Domenica si replicherà: questa volta sarà una gara completa (25 giri totali), che vedrà partire in pole position di nuovo il sorprendente Marquez davanti al campione in carica Bagnaia e a Martin.

Moto, il servizio sulla gara sprint (Sportsera 25.03.2023)

RSI Sport 25.03.2023, 18:56

Moto, l'arrivo della prima gara sprint stagionale del GP del Portogallo (25.03.2023)

RSI Sport 25.03.2023, 16:34