L'olandese si difende e vince il Gran Premio di casa davanti alle due Mercedes

Lewis Hamilton

+ 20.932

Valtteri Bottas

+ 56.460

Assente dal calendario dal 1985, il Gran Premio dei Paesi Bassi è tornato ad appassionare i tifosi di Formula 1. A conquistare la posta piena sul circuito di Zandvoort è stato Max Verstappen, diventato così il primo olandese a vincere il GP di casa. Spinto da un pubblico caldissimo, il 23enne è pure tornato in vetta al Mondiale e ora conta tre punti di vantaggio su Lewis Hamilton. Le Mercedes, partite entrambe subito alle spalle del pilota della Red Bull, hanno provato di tutto per mettere le ruote del britannico davanti a quelle di Verstappen, ma una volta esposta la bandiera a scacchi si sono dovute accontentare della seconda e della terza piazza, con il campione del mondo in carica davanti al compagno Valtteri Bottas.

Le Ferrari hanno messo in pista una prova incoraggiante e grazie alla quinta posizione di Charles Leclerc, al 50o GP con la scuderia di Maranello, e alla settima di Carlos Sainz si sono prese il terzo rango nella classifica costruttori, togliendolo alla McLaren, solo decima con Lando Norris e undicesima con Daniel Ricciardo. Nonostante sia scattato dalla settima casella, Antonio Giovinazzi ha terminato la gara al 14o posto, mentre l'altra Alfa Romeo, oggi guidata da Robert Kubica, ha chiuso 15a.

F1, la partenza del GP dei Paesi Bassi (05.09.2021)

RSI Motori 05.09.2021, 17:21