• 10 March 2019, 17:06
  • 9 June 2023, 06:31
Tom Lüthi

Sul circuito arabo

Nel primo Gran Premio di Moto2 dopo il suo ritorno, Tom Lüthi ha conquistato uno splendido secondo posto in rimonta. In Qatar, scivolato al decimo posto alla prima curva, il bernese ha recuperato arrivando a giocarsi la vittoria negli ultimi quattro giri con Lorenzo Baldassarri, che lo ha beffato al fotofinish. Al terzo posto è arrivato il compagno di squadra del 32enne, il tedesco Marcel Schrötter.

Il pilota dell'Emmental ha così collezionato il 46o podio in Moto2. Gli altri rossocrociati sono riusciti a recuperare qualche posizione rispetto alla griglia di partenza: Jesko Raffin (14o) è andato a punti, mentre Dominique Aegerter ha chiuso 18o.

Kaito Toba, sulla sua Honda, ha invece vinto il primo Gran Premio stagionale di Moto3, conquistando il suo primo successo in questa categoria. Il giapponese ha superato all'ultimo curva l'taliano Lorenzo Dalla Porta (KTM), ha invece completato il podio lo spagnolo Aron Canet (Honda).

Il commento di Alessandro Tamburini sul GP del Qatar (Rete Uno Sport 11.03.2019, 07h30)

RSI Motori 11.03.2019, 09:39

GP del Qatar, le immagini della Moto2 (La Domenica Sportiva 10.03.2019)

RSI Motori 10.03.2019, 19:49

GP del Qatar, l'intervista a Thomas Lüthi (10.03.2019)

RSI Motori 10.03.2019, 18:25