Dopo la storica vittoria di Jannik Sinner a Wimbledon 2025, lo chef stellato Bruno Barbieri ha deciso di mantenere la promessa fatta prima del torneo e di rendere omaggio in caso di vittoria al campione altoatesino con un piatto speciale: “Un soufflé per il Re”. Un gesto simbolico e raffinato, che unisce l’arte culinaria all’eccellenza sportiva.
Il protagonista del piatto è un soufflé di carote, scelto non a caso: la carota, oltre a essere il simbolo del tennista, è un ortaggio umile ma ricco di energia. Il soufflé è accompagnato da una brunoise di frutta e verdura acerba, marinata in olio di vinacciolo e aceto di lamponi. A impreziosire il piatto, caviale Beluga e uova di salmone, simboli di eleganza e prestigio, mentre una crema di tzatziki aggiunge una nota mediterranea. Il tutto è completato da uno shot di estratti vegetali, per l’equilibrio e il benessere. Nel piatto c’è spazio anche per un “omaggio” a Carlos Alcaraz, rappresentato da un’acciuga cantabrica. La grandezza di un campione si misura anche dalla qualità della sfida: buon appetito.

Wimbledon, il servizio su Sinner-Alcaraz (Info Notte 13.07.2025)
RSI Sport 13.07.2025, 20:35
Il commento sulla finale di Ivan Zippilli (Rete Uno Sport 14.07.2025, 07h15)
RSI Sport 14.07.2025, 07:59
Contenuto audio
La seconda parte del commento sulla finale di Ivan Zippilli (Rete Uno Sport 14.07.2025, 07h15)
RSI Sport 14.07.2025, 07:59
Contenuto audio