4

4

7

4

Altra bella prestazione di Roger Federer nel suo 22o Wimbledon della carriera. Sul centrale di Londra il basilese ha infatti sconfitto nei sedicesimi di finale il padrone di casa Cameron Norrie (ATP 34) in quattro set con il punteggio di 6-4 6-4 5-7 6-4 dopo oltre due ore e mezza di gioco. Alla sua prima sfida contro il giocatore britannico, che ha forse inizialmente sentito il peso del Centre Court, il numero otto al mondo ha saputo controllare al meglio l'incontro nei primi due set, ben sfruttando le occasioni capitategli per togliere il servizio all'avversario. Nella terza frazione Norrie ha alzato il suo livello andando a piazzare un break a zero nel 12o gioco, sfruttando anche la doppia occasione sprecata da King Roger sul 5-5. Il giocatore svizzero ha però reagito al meglio nel set successivo, chiudendo la contesa al primo match point.

Negli ottavi il quasi quarantenne rossocrociato sfiderà l'italiano Lorenzo Sonego (27), il quale ha inflitto un chiaro 6-3 6-4 6-4 all'australiano James Duckworth (91). Contro l'azzurro Federer si è imposto in tre facili set nell'unico precedente tra i due, nel 2019 al Roland Garros.

Wimbledon, il servizio su Federer - Norrie (Eurolandia.ch 03.07.2021)

RSI Sport 03.07.2021, 22:46

Wimbledon, i punti finali di Federer - Norrie (03.07.2021)

RSI Sport 03.07.2021, 18:59

Wimbledon, Norrie colpisce un bambino con la pallina e poi gli regala un asciugamano (03.07.2021)

RSI Sport 03.07.2021, 19:00