La ticinese davanti alla Kambundji; l'oro va alla giamaicana Elaine Thompson-Herah

• 10 giugno 2023, 13:03
In partenza

In partenza

• rsi.ch

In una finale olimpica che rappresenta un traguardo storico e straordinario per la Svizzera, Ajla Del Ponte e Mujinga Kambundji hanno terminato rispettivamente al quinto e al sesto posto i 100m, la disciplina regina dell'atletica leggera. Le due rossocrociate, uniche europee in grado di qualificarsi per l'ultima corsa, hanno dato tutto e non possono avere rimpianti: la ticinese ha chiuso con l'ottimo tempo di 10"97, mentre la bernese con un cronometro leggermente più lento di 10"99.

Ad imporsi, con uno straordinario record olimpico di 10"61, è stata la giamaicana Elaine Thompson-Herah. La 29enne ha coronato il dominio della sua nazione, che ha piazzato Shelly-Ann Fraser-Pryce al secondo posto (10"74) e Shericka Jackson al terzo (10"76).