I pizzoccheri e la ricetta DOC

A margine di una polemica dopo una ricetta TV

venerdì 06/03/15 19:10
Edizione del 06.03.2015

Una ricetta standardizzata o varianti locali e personali? Ospite della nostra trasmissione è il presidente dell’Accademia del Pizzochero di Teglio, Rezio Donchi. Pomo della discordia è la presenza di sbrinz nella ricetta dell’Expo e la protesta è stata mossa dal Presidente della Regione Valposchiavo, Cassiano Luminati, così che è stata cambiata la ricetta con prodotti regionali al cento per cento. Ma la ricetta è pure stata cambiata da uno chef di Alessandria ad una trasmissione della RAI nella trasmissione “La prova del cuoco”, che si difende nella nostra trasmissione. In Mesolcina si producono con farina bianca e abbiamo raccolto i segreti di una casalinga esperta cuoca. Mentre le varianti in Bregaglia sono pizocal, pizzochel bianchi e gnocchetti della Valchiavenna.

 

Un'estate con la RSI

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