Facebook e WhatsApp, tra dati sensibili e cancellazione del profilo

Con Antonio Bolzani

venerdì 27/04/18 13:00
Facebook e WhatsApp, social media Facebook e WhatsApp, tra dati sensibili e cancellazione del profilo, 27.04.18

Vi sentite minacciati da Facebook? Vorreste uscire, cancellare o disabilitare il vostro profilo o adottare degli accorgimenti per proteggere i vostri dati sensibili ma non sapete come e cosa fare e quali procedure seguire? Oggi ci soffermiamo su Facebook e su Wathsapp, partendo dal clamore suscitato nell’opinione pubblica dal recente scandalo che ha coinvolto la maggior parte dei profili di tutti gli utenti di Facebook che sono due miliardi. Partendo da quanto è successo, spieghiamo come e perché i dati sono stati condivisi; come raccolgono i dati Android e Google; e cosa è il pixel di Facebook. Nel contempo vi offriamo diversi preziosi consigli sulle impostazioni dei vostri profili e sulle applicazioni che utilizzate affinché possiate gestire e proteggere meglio le informazioni personali e i vostri dati “innocenti” che possono trasformarsi in dati sensibili.  

Ospiti:
Luca Accomazzi, divulgatore ed esperto di tecnologie
Alex Longo, divulgatore ed esperto di tecnologie

 

Da sapere:

Disattivazione permessi alle app di terze parti

  •            Menu in alto a destra, icona freccia verso i basso, IMPOSTAZIONI
  •            A sinistra, prima voce dell’ultimo gruppo, APP E SITI WEB
  •            Disabilitare tutti gli sconosciuti da “APP E SITI WEB ATTIVI

How to Quickly Remove Permissions For Third-Party Apps From Your Facebook Account

 

Disattivazione account facebook

  •             Menu in alto a destra, icona freccia verso i basso, IMPOSTAZIONI
  •             Gestisci account
  •             da qui si disattiva, ma basta rientrare per titolare tutto

 

Eliminare e cancellazione l’account facebook
è molto più difficile. Nella schermata appena descritta si parte da “scopri di più”, in fondo al wizard si arriva alla pagina dell’aiuto “come faccio a eliminare il mio account in modo permanente”. Lì dentro c'è una singola parola linkata, “comunicacelo”. Porta a /help/delete_account dove si può fare il lavoro. La cancellazione avviene dopo 14 giorni e soltanto se nel frattempo non si rientra nel proprio profilo FB.

Champions League, la finale

Seguici con
Altre puntate