L’alimentazione dei celiaci

Con Carlotta Moccetti

venerdì 03/05/19 13:00
Gluten Free, pane bianco, Brioche - Dolci, Cereale senza glutine L’alimentazione dei celiaci, 03.05.19

In Svizzera circa l’1% della popolazione è affetto da celiachia,  una reazione immunitaria al glutine, una proteina che troviamo in alcuni cereali, come il frumento, l’orzo, il farro, la segale e il kamut. La conseguenza è un’infiammazione che danneggia il rivestimento dell’intestino stesso provocando gravi danni alla mucosa intestinale quali l’atrofia dei villi intestinali, e ostacolando l’assorbimento di alcuni nutrienti essenziali. Quali i sintomi, come diagnosticarla? Ma soprattutto come alimentarsi per vivere senza disturbi? Strategie, consigli e ricette.

Ospiti:
Silvia Ghiringhelli
e Valentina Lüthi, del Gruppo Celiachia Svizzera italiana

Gruppo Celiachia della Svizzera Italiana

Ogni settimana in prima serata, Falò

Seguici con