Attiva nell’importazione e nella commercializzazione di prodotti vinicoli, L’Azienda Valsangiacomo nasce nel 1831. Successivamente, a partire da inizio 1900, l’azienda si è specializzata nella produzione assumendo un ruolo di protagonista e di figura di riferimento nell’ambito della vitivinicoltura del Canton Ticino. La conduzione e la gestione dell’attività, giunta ora alla sesta generazione, resta di carattere famigliare. Oggi l’azienda Valsangiacomo produce diverse tipologie di vino privilegiando, nella coltivazione delle uve, i migliori “terroirs” situati sulle colline del Mendrisiotto. La varietà predominante è il Merlot e particolare attenzione viene riservata nella selezione delle uve al fine di esaltare al meglio il carattere di questo nobile e raffinato vitigno di origine bordolese. A pochi mesi di distanza dalla scomparsa di Cesare Valsangiacomo, tra i primi, in Ticino, ad aver conseguito il Diploma federale di enologo presso la Scuola Superiore di Enologia di Losanna-Montagibert. L’Ora della Terra ospita suo figlio Uberto Valsangiacomo, Dipl. Ing.-Agr. Presso l’ETH di Zurigo. Proprietario e Direttore della Valsangiacomo SA.
La Fratelli Valsangiacomo SA di Mendrisio esiste da ben 190 anni e sarà un piacere poter parlare della più antica casa vinicola del Canton Ticino.
Scopri la serie
https://www.rsi.ch/s/703640