Severino Rigozzi, Azienda Agricola Caseificio del Sole di Aquila
L'ora della terra

La storia dell’Azienda Agricola Caseificio del Sole di Aquila

Di Lara Montagna

  • Ti-Press
  • 5.5.2024
  • 50 min
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  • FOOD

Severino Rigozzi ha iniziato l’attività agricola nel 1976 con pochi capi.
Da allora l’azienda si è ampliata, nel 2004 è stata completamente rinnovata con una nuova stalla a stabulazione libera per il benessere degli animali.
Nell’azienda si contano ca. 90 mucche da latte e 40 tra manzette e vitelli.
Nel 2012 è stato creato il nuovo caseificio dove grazie ai casari vengono trasformati più di 500’000 Kg di latte all’anno.
Nel 2021 si è deciso di passare alla mungitura automatizzata, rinnovata quindi l’intera sala di mungitura ed inserito 2 robot di mungitura della ditta Lely, tutto questo sempre all’insegna del benessere dell’animale.
Vi racconteremo di questa azienda che nel corso degli anni ha sempre fatto di tutto per rinnovarsi e per produrre le bontà ticinesi che i consumatori amano tanto.

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